跳至正文

GPT 网站 – 最近更新汇总

  •  

最近修改日期: Jun 14, 2024

页面版本:

  • 2.0.240614 (Major update)
  • 2.0.240526 (Cumulative update)
  • 2.0.240515
  • 2.0.240508 (Major update)
  • 2.0.240421
  • 2.0.240404
  • 2.0.240202 (Major update)
  • 2.0.240115
  • 2.0.240102
  • 2.0.240101 (Cumulative update)

新功能!现已支持流式传输!#0614-1

主要更新。我为网站更新了流式传输,同时,我也实现了对于 Markdown, Code 及 LaTex 语言的实时渲染。此举旨在提升用户的使用体验。

以下是关于此功能的演示:

流式传输回复内容

新功能!现已支持自动切换至暗色模式。#0526-1

我在幕后添加了一个逻辑,它通过识别当前系统的颜色模式,为网站提供了自动切换至全局暗色模式的能力。当系统处于暗色模式时,网站会自动切换至暗色模式;当系统恢复亮色模式时,网站也会自动切换至亮色模式。无需用户任何操作。

本功能目前仅支持通用 LLM 页面,不过在未来,我会将此功能推送至所有页面。

以下是关于此功能的演示:

自动暗色模式

新功能!Markdown 渲染器现已支持渲染表格。#0526-2

自网站开始使用 Markdown 格式渲染以来,Markdown 渲染器一直都不支持渲染表格 <table> 内容。今天,我对 Markdown 渲染器以及其样式逻辑进行了调整,使得其支持了对于表格 <table> 内容的渲染。

以下是关于此功能的演示:

表格渲染

新功能!现已支持动态模型切换。#0515-1

主要更新。我在页面上创建了一个按钮,其提供了动态切换模型的能力。用户只需单击此按钮即可无缝切换模型。

以下是关于此按钮的演示:

单击按钮即可切换,不过要小心对话历史被清除

新功能!现已支持 DeepSeek 模型。#0508-1

主要更新。我新建了一个页面,接入了来自深度求索公司的 DeepSeek-Coder 模型。该模型由一系列代码语言模型组成,每个模型都是从头开始训练的,使用了 2T 个 tokens,其中 87% 是代码,13% 是自然语言,包括英语和中文。在具体代码能力方面,DeepSeek-Coder 在多种编程语言和各种基准测试中都达到了业界领先的水平。

DeepSeek-Coder on GitHub: https://github.com/deepseek-ai/DeepSeek-Coder

披露 – 添加了第三方分析服务。#0421-1

主要更新。在本次更新中,我接入了来自 Google 的分析 SDK。这是我们为了提供更好的服务和改进用户体验所做的重要步骤。有关其收集的个人信息,请参阅 保护您的信息 – Google Analytics ;要了解来自本网站的更多关于您的隐私的信息,请参阅 隐私政策 – wljay Network Service。同时,我还在网页的最上方添加了一个信息栏,此栏直观地向用户披露了网站对信息的搜集行为。此外,此信息栏还提供给用户对于信息搜集的选择权利。

以下是关于此信息栏的演示:

可供访问者参阅的信息栏

新功能!现已支持自动检测网站更新。#0404-1

主要更新。近期,我接到了不少朋友的反馈,网站的服务经常出现不稳定的情况,经过排查,出现不稳定的原因是上游接口的网络波动。为了改善错误率上升等不稳定问题,我会不定期地对服务的各项参数进行调整。而由于不同浏览器的 Cache 机制不同,部分用户可能不会马上接收到最新的模型参数调整更新,这导致这些用户的错误率提升问题不会马上得到缓解。

在本次更新中,我添加了一个功能,它旨在为此类浏览器提供自动检测网页更新的能力,所有用户都可第一时间接收到最新的更新。以下是关于此功能的演示:

更新检测

新功能!现已支持 DALL·E 模型。#0202-1 #0318

主要更新。我新建了一个页面,接入了来自 OpenAI 的 DALL·E 模型版本2。该模型推出于2022年11月,可以从自然语言的描述中创建逼真的图像和艺术。可根据用户的简单的提示词绘制出对应的图像。由于接口限制,我暂时没有找到流畅使用最新的 DALL·E 3 模型的解决方案,不过在不久的将来,我就会将其升级为最新的 DALL·E 3 模型。(现已更新,于 Mar. 18, 2024.)

在本次更新中,我还在顶栏的右侧添加了一个切换按钮,用户可通过单击或点按此按钮在 GPT 与 DALL·E 模型之间切换。以下是关于此功能的演示:

模型切换

新功能!现已支持渲染数学语言。#0115-1

长久以来,网站的一些用户和我自己一直被网站无法渲染数学语言而困扰。GPT 回复的内容中如果出现了数学语言,在 Markdown 格式的渲染器中会呈现出类似乱码的文字,这是由于 Markdown 原生不支持渲染 Latex 语法导致的。在本次更新中,我添加了一个新的渲染器,它赋予了 Markdown 渲染器渲染 Latex 语法的能力。

以下是关于此功能的演示:

Latex 语法演示

新功能!现已支持指示用户是否被怀疑为滥用。#0102-1

在很早之前,以至于这个更新汇总还没动笔的时候,网站就加入了所谓风控系统。这套风控系统的机制为自动识别请求量过大的 IP 并发出双向告警。经过较长时间的测试,其稳定性已经的得到了印证,但是当用户对自己的状态有疑虑的时候,其仅能通过打开网站时的弹窗来分辨。在这次的日常更新中,我在网站的右下角加入了一个指示器,其能提示用户 IP 当前的状态。当 IP 有疑似滥用行为时,指示器将会提示。

以下是关于此功能的演示:

疑似滥用指示
正常情况指示

新功能!完善了对于 Markdown 语法的支持。#0101-1

主要更新。我使用了 Markdown-it 库来解释 GPT 返回的 Markdown 语法,同时也使用 Highlight.js 支持了代码高亮。这一变化使得 GPT 的回答可以变得更加优雅、可读。

以下是一个 Markdown 语法的演示。

Markdown 语法支持演示

新功能!对于问题描述和问题的回复文本,现已支持快速清除与复制。#0101-2

  • 快速清除:根据最近收集到的使用数据分析结果*,用户的提问内容大多较长。在原来的版本中,用户如果需要追问,则需要逐字清除问题描述框,这是违背直觉的体现。在本次累积更新中,我添加了一个按钮,此按钮旨在为用户提供一个快速删除提问内容的途径。

以下是关于此功能的提示。

快速清除问题内容
  • 快速复制:根据数据统计的结果,用户在使用本网站服务的过程中,GPT 模型回答的平均长度为1295词;且根据收集到的使用数据分析结果*,用户的提问内容大多为作业或论文的参考,在此过程中,用户必定需要复制 GPT 的回答内容用作其作业或论文使用。在本次累积更新中,我在回答框的右上角添加了一个按钮,此按钮旨在为用户提供一个快速复制回答内容的途径。

以下是关于此功能的提示:

快速复制回答内容

* 两项改动均为通过分析收集到的使用信息而诞生的。如果您是我们服务的用户之一,我向您承诺,您的信息绝对不会被用作除提升用户使用体验之外的他用。如您对此有更多疑惑,请参阅我们的隐私政策

改善!完善了对于窃取 API 的行为的封锁措施。#0101-3

在此之前,我一直没有想到我的 API 会被大肆窃取调用,这一卑劣的行为已经影响到了普通用户的使用。在去年12月底 (Dec. 29, 2023) 我完善了对此行为的防护措施并对而已盗取和有充足证据表明滥用我们接口的用户采取了落到实处的封锁措施,现在网站的运行应该更加稳定了。

优化!优化了网站的小细节,以提升用户的交互体验。#0101-4

我对网站的众多小细节(多设备响应、动画效果、文字描述、界面排版)进行了调整与优化。现在,您作为用户应当可以觉察到有了更好的使用体验。